En grande fan de chocolat et de caramel, cette mousse m'a séduite lorsque j'ai découvert la recette sur le blog de "C L qui popotte". Il s'agit en réalité de la mousse de Trish Deseine, alors forcément, vous imaginez que le résultat est juste à tomber par terre !
- 80 g de chocolat au lait caramel fleur de sel Régal&Sens
- 42 g de chocolat au lait Régal&Sens
- 80 g de chocolat au lait « classique »
- 20cl de crème liquide bien froide
- 2 CS de sauce caramel beurre salé La Cour D'Orgerès
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel Le Guérandais
Faites fondre le chocolat au bain marie sur une cuisiniere vitroceramique. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la sauce au caramel.
A l'aide d'un robot patissier, montez la crème liquide en chantilly.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu et montez les blancs en neige avec un batteur électrique seb.
Mélangez délicatement la chantilly au chocolat et incorporez les blancs. Versez dans des coupes et réservez plusieurs heures au réfrigérateur.