230 gr de noisettes entières mondées
100 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre glace
30 gr de beurre de cacao
20 gr d’huile de noisettes
230 gr de chocolat au lait
25 gr de cacao amer
130 gr de crème liquide
Faire griller les noisettes 15 mn au four à 200°
Au robot, réaliser une pâte avec le sucre en poudre et les noisettes grillées encore chaudes (ça fait fondre le sucre)
Une fois cette pâte obtenue (un peu grasse c’est normal), ajouter le sucre glace et le cacao amer.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et ajouter le chocolat et le beurre de cacao (si tu ne trouves pas de beurre de cacao, demande à ton pâtissier, pour 30gr il devrait te les vendre, sinon… t’en met pas).
Mélanger le tout au robot mixeur en joutant l’huile de noisette jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mettre en bocaux et laisser reposer jusqu’à complet refroidissement.
Téléchargement Pâte à tartiner type nutella
Au moins celle-là, tu sais ce qu’elle contient.