Magazine Cuisine

Pâte à tartiner type Nutella

Par Philcaumont

230 gr de noisettes entières mondées

100 gr de sucre en poudre

50  gr de sucre glace

30 gr de beurre de cacao

20 gr d’huile de noisettes

230 gr de chocolat au lait

25 gr de cacao amer

130 gr de crème liquide

Faire griller les noisettes 15 mn au four à 200°

Au robot, réaliser une pâte avec le sucre en poudre et les noisettes grillées encore chaudes (ça fait fondre le sucre)

Une fois cette pâte obtenue (un peu grasse c’est normal), ajouter le sucre glace et le cacao amer.

Dans une casserole, faire chauffer la crème et ajouter le chocolat et le beurre de cacao (si tu ne trouves pas de beurre de cacao, demande à ton pâtissier, pour 30gr il devrait te les vendre, sinon… t’en met pas).

Mélanger le tout au robot mixeur en joutant l’huile de noisette jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Mettre en bocaux et laisser reposer jusqu’à complet refroidissement.

  Téléchargement Pâte à tartiner type nutella

Au moins celle-là, tu sais ce qu’elle contient.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine