Magazine Cuisine

Tarte mousseuse au Lait ribot citron et Fraises

Par Cuisineetcaro

tarte_citron_ribot_fraise

Préparation - 20mn
Cuisson - 30mn à 180°C
Repos - 3h

275g de biscuits roses
80g de beurre
3 oeufs
150g de sucre
1 citron vert
50g de farine
500ml de lait ribot
500g de fraises

1. Mixer les biscuits roses. Faire fondre le beurre, puis le verser sur les biscuits roses émiettés et mixer encore. Etaler dans le fond et sur les bords d'un moule à tarte, couvert de papier sulfurisé. Bien tasser.

2. Prélever les zestes de citrons verts et les réserver.

3. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et la farine, bien mélanger, puis ajouter le lait ribot.

4. Battre les blancs en neige puis les incorporer à l'appareil précédent. Verser sur le fond de tarte aux biscuits roses.

5. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis réserver au frais.

6. Placer les fraises sur la tarte, disposer quelques zestes de citrons verts.

tarte_citron_ribot_fraise_coupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines