bonjour,
voici un bon petit plat qui donne de l'effet visuellement et gustativement le mélange du poulet et des poivrons est excellent sans oublier cette sauce qui nappe le tout et qui a un bon goût de vanille.
pour 4 personnes:
ingrédients:
4 escalopes de poulet.
2 poivrons rouge.
de la moutarde douce.
sel , poivre citronné.( delicia argentine)
pour la sauce:
de la crème fraiche épaisse.
1/2 gousse de vanille.( lord vanilla)
100ml de crème liquide.
sel , poivre.
pour accompagner:
des farfalles .
préparation:
commencer par détailler les poivrons en petits dés ( les miens en bocal).
prendre les escalopes de poulet , les placer sur du film alimentaire doublé assaisonner de sel , et poivre , étaler un peu de moutarde et déposer dans le bord l'équivalent d'une c as de poivrons commencer par rouler de façon a faire un boudin bien tourner les extrémités pour qu'ils ne s'ouvrent pas a la cuisson.
faites de même pour les autres escalopes .
mettre le tout dans un couscoussier et faire cuire a la vapeur pendant 15 a 20 mn , je préfère a la cuisson a l'eau.
des qu'ils sont bien cuit laisser refroidir , enlever le film alimentaire .
dans une poêle mettre une noisette de beurre et faire revenir les balotins de poulet.
dans la même poêle déglacer les sucs de la viande avec la crème liquide dont la vanille a pu macérer , la crème fraîche , assaisonner et laisser réduire a petit feu jusqu'à bonne consistance.
mettre dans un récipient sur un bain marie pour que la sauce reste au chaud.
faites cuire les pâte comme indiquer sur le paquet.
dressage:
découper les balotins en 3 et en biseau , 3 morceaux par personne .
déposer un peu de pâte accompagner de sauce vanillée.
après que la gousse de vanille a macerer dans la crème je l'ai mise dans l'eau de cuisson des pâte et j'ai adoré ce goût , une association bien exotique qui nous emporte bien loin.
les balotins n'étaient pas du tout secs tout le contraire bien moelleux
a bientôt