Une idée de repas estival !
Cake ricotta, thon, poivrons rouges
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 200g de ricotta
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 boite de thon au naturel (150g)
- 1/2 boite de poivrons rouges à l’huile
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de gruyère râpé
- persil, ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Mélanger la ricotta et les œufs, rajouter le lait, la farine, la levure tamisée, le persil, la ciboulette.
Couper les poivrons en fines lamelles, émietter le thon, et les rajouter à l’appareil.
Ajouter le fromage râpé, saler, poivrer à votre gout.
Beurrer un moule à cake, mettre au four, 45 min à 180°.
La salade de poivrons verts
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 3 poivrons verts
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- huile, moutarde et vinaigre
Préparation :
Laver les poivrons. Allumer le grill du four. Placer la tomate et les poivrons. Quand la peau commence à devenir noire, les tourner progressivement.
Laisser refroidir. Peler les légumes. Épépinez-les. Les couper en lamelles et les mettre dans un saladier.
Hacher la gousse d’ail, incorporer. Ajouter 1 cas de vinaigre et 2 cas d’huile. Moutarder à votre goût, saler et poivrer.