Magazine Cuisine

Cake ricotta ~ thon ~ poivrons rouges & sa salade de poivrons verts

Par Aur_naoko

Une idée de repas estival !

Cake ricotta, thon, poivrons rouges

Cake ricotta ~ thon ~ poivrons rouges & sa salade de poivrons verts

Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 200g de ricotta
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 boite de thon au naturel (150g)
  • 1/2 boite de poivrons rouges à l’huile
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de gruyère râpé
  • persil, ciboulette
  • sel et poivre

Préparation :
Mélanger la ricotta et les œufs, rajouter le lait, la farine, la levure tamisée, le persil, la ciboulette.
Couper les poivrons en fines lamelles, émietter le thon, et les rajouter à l’appareil.
Ajouter le fromage râpé, saler, poivrer à votre gout.
Beurrer un moule à cake, mettre au four, 45 min à 180°.

La salade de poivrons verts

Cake ricotta ~ thon ~ poivrons rouges & sa salade de poivrons verts

Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 3 poivrons verts
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • huile, moutarde et vinaigre

Préparation :
Laver les poivrons. Allumer le grill du four. Placer la tomate et les poivrons. Quand la peau commence à devenir noire, les tourner progressivement.
Laisser refroidir. Peler les légumes. Épépinez-les. Les couper en lamelles et les mettre dans un saladier.
Hacher la gousse d’ail, incorporer. Ajouter 1 cas de vinaigre et 2 cas d’huile. Moutarder à votre goût, saler et poivrer.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines