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Le Braisenville : le feu sacré !

Par Parischeri
Le Braisenville : le feu sacré !

Par X. - le 11 avril 2012

Situé dans le 9ème arrondissement, Le Brainsenville se distingue par son audace et son originalité. Une cuisine d’auteur à découvrir d’urgence…

Voilà bien longtemps que nos papilles n’avaient pas été aussi agréablement chamboulées ! Installée dans le 9ème arrondissement, la table de Philippe Baranes et Karim Habibi se distingue par son originalité et la qualité de la cuisine. Une cuisine inventive et raffinée où le feu tient une place prépondérante. Il n y a qu’à admirer la déco rétro et ses couleurs ambrées pour comprendre. Ici, les cuissons jouent avec le feu ; longue et à basse température, à l’étouffée, au four, au barbecue et à la plancha. En cuisine, le chef Jimmy Niva revisite l’univers des tapas en proposant une belle sélection de “racion” ; une carte régulièrement renouvelée selon les envies du chef et les produits du marché. Des tapas trois étoiles comme les encornets citron butternut, le boudin au yaourt, les ris de veau au potimarron et au sésame ! Des produits rigoureusement sélectionnés où l’on retrouve notamment la côte de boeuf Black Angus ou le jambon Bellota en provenance de Jabugo en Andalousie. Bref, une cuisine audacieuse sans chichis et pleine de surprises. Et tout ça pour moins de 30 euros !

Adresse : 36, rue Condorcet, Paris 9ème


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