moëlleux olives vertes et comté
Des petits moëlleux tout délicieux ! à tester….
Ingrédients (pour 12 moëlleux environ)
60 gr de farine
30 gr de beurre salé
20 cl de lait demi-écrémé
100 gr de Comté râpé
15 olives vertes dénoyautées
2 oeufs entiers + 1 jaune
Matériel utilisé :
moule pour muffins en silicone – un robot – casserole - une balance
Recette :
Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la crème et le comté râpé.
Dans le bol du robot, battre les oeufs avec la farine. Coupez les olives en morceaux. Incorporez le mélange lait/oeufs/Comté, tout en continuant de battre. Puis, à la fin, ajoutez les morceaux d’olives. Versez dans les moules.
moëlleux olives et comté avant cuisson
Dans un four préchauffé à 180°C, faites cuire les moëlleux pendant 14 minutes.
Laissez tièdir et démoulez.