Lors du séjour, à l'émerveillement face aux paysages volcaniques et au plaisir des baignades quotidiennes dans un Atlantique aussi pacifique que la Méditerrannée s'est ajouté le plaisir de découvrir de nouvelles saveurs, et tout particulièrement lors du festival de gastronomie qui se tenait à Téguise, ancienne capitale de Lanzarote.
Aussi quand j'ai vu le sujet du Muffin Monday qui en est déjà à sa 30e édition, je me suis dit que c'était le moment où jamais pour refaire des mojos, sauces typiques des Canaries et de mélanger dans un muffin la version rouge et la version verte.
Pour embarquer vers les Canaries, suivez le guide.
J'ai repris la recette du mojo verde donnée sur ce site
http://www.webtenerifefr.com/tout-sur-tenerife/gastronomie/cuisine-traditionnelle/recetas/mojo+verde.htm
Et la recette du rouge donnée ici
http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojo-rouge-et-vert-sauces-aux-poivrons-des-iles-canaries_70750.aspx
Faute de coriandre fraîche en nombre, j'ai fait à peu près 50g de vert et 150 g de rouge.
L'idéal serait d'avoir une quantité égale.
Pour les muffins
Pâte sèche
Mélanger 100g de farine, 50g de Maizena et un sachet de levure
Pâte humide
3 oeufs
100 g de chèvre
Diviser la pâte humide en 2 récipients.
Dans l'un rajouter le mojo verde, dans l'autre le rouge.
Puis mélanger grossièrement le mélange rouge avec la moitié de la pâte sèche, et le mélange vert avec l'autre moitié.
Verser dans les moules à muffins en alternant les couleurs.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
A déguster en regardant ces photos.