Ils font un peu penser à des amarettis mais contrairement à eux, ces petits Baisers de la Dame ne contiennent pas d'oeuf. Leur texture est croustillante et s'ils sont un peu sucrés à mon gôut , le chocolat leur apporte un contraste délicieux. Comme dans la recette originale trouvée chez Paprikas, on peur remplacer une partie des amandes par de la poudre de noisette.
Les ingrédients
-80 g d'amande en poudre
-65 g de beurre
-65 g de sucre
-65 g de farine
-1 pincée de sel
-50 g de chocolat noir fondu
La recette en images
1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
2. Ajoutez le sucre et mélangez.
3. Ajoutez la poudre d'amande.
4. Mélangez.
5. Ajoutez la farine et la pincée de sel.
6. Mélangez.
7. Formez une boule de pâte.
8.Formez des boules de la taille d'une petite noix et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
9. Faites cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. ( Attention les biscuits ne doivent pas trop colorés).Etaler un peu de chocolat fondu sur la base d'un biscuit et fermez par un autre biscuit. Placez les baisers de dames dans un endroit frais pour que le chocolat fige.