Moi quand il fait froid j’ai plus envie de viande rouge. Alors comme dans mon frigo j’avais une aiguillette de rumsteak qui m’attendait patiemment, j’ai repensé à cette idée originale pour faire cuire un rôti de boeuf que m’avait donné une italianophile . Regardez comme elle est belle entourée d’herbes et arrosée de whisky , prête à être enfournée.
![rôti de boeuf au whisky UNE IDEE ORIGINALE POUR UN ROTI DE BOEUF](https://media.paperblog.fr/i/546/5469386/idee-originale-roti-boeuf-L-1zspW8.jpeg)
@yaquoidansmonfrigo.net
En plus c’est tout simple vous avez juste besoin de
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 aiguillette de rumsteak ou 1 rôti ou 1 entrecote de 800g
2 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de whisky
2 c. à soupe d’herbes séchées (romarin, thym, laurier…)
1 c. à soupe de poivre concassé
1 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Mettre la viande dans une cocotte
Allumer le four à 160°
Enduire la viande de moutarde de tous côtés
Rouler la viande dans les herbes + poivre
Verser le whisky dans la cocotte
Arroser avec l’huile d’olive
Enfourner pour 35/40 mn selon votre goût
Sortir du four et laisser reposer minimum 15 mn
![roti au whisky une idée originale UNE IDEE ORIGINALE POUR UN ROTI DE BOEUF](https://media.paperblog.fr/i/546/5469386/idee-originale-roti-boeuf-L-Gn0wql.jpeg)
@yaquoidansmonfrigo.com
CONSEILS
Vous pouvez passer le jus, faire réduire et ajouter à une mayonnaise et servir en tranches fines