Magazine Cuisine
Encore une recette à base d'oranges!!! oui oui car j'en profiteavant qu'elles ne disparaissent de nos étales.Ce cake aux noix et au miel est très parfumé sans parler de sa texture bien moelleuse parfait pour accompagner une tasse de café.
Ingrédients:180 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
75 g de cerneaux de noix
2 c à s de miel liquide
Préparation:Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Prélever le zeste de l'orange et presser le fruit.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Préchauffer le four th6 (180°C).
Beurrer le moule.
Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le jus et le zeste de l'orange, le miel et les œufs battus.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporer les noix.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake.
Laisser reposer 5 min.
Démouler le cake et le laisser refroidir.