Magazine Cuisine

Cake a l'orange, aux noix et au miel

Par Fimere
CAKE A L'ORANGE, AUX NOIX ET AU MIEL
Encore une recette à base d'oranges!!! oui oui car j'en profiteavant qu'elles ne  disparaissent de nos étales.Ce cake aux noix et au miel est très parfumé sans parler de sa texture bien moelleuse parfait pour accompagner une tasse de café.
CAKE A L'ORANGE, AUX NOIX ET AU MIEL
Ingrédients:180 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
75 g de cerneaux de noix
2 c à s de miel liquide
CAKE A L'ORANGE, AUX NOIX ET AU MIEL
Préparation:Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Prélever le zeste de l'orange et presser le fruit.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
CAKE A L'ORANGE, AUX NOIX ET AU MIEL
Préchauffer le four th6 (180°C).
Beurrer le moule.
Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le jus et le zeste de l'orange, le miel et les œufs battus.
CAKE A L'ORANGE, AUX NOIX ET AU MIEL
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporer les noix.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake.
Laisser reposer 5 min.
Démouler le cake et le laisser refroidir.
CAKE A L'ORANGE, AUX NOIX ET AU MIEL

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines