Magazine Cuisine

Un délice de quiche au mascarpone

Par Catherine Marchand

Alors là, c' est une révélation ! 

Pour tout vous avouer, je n' aime pas la "quiche", et je me disais : 

- "c' est pourtant un classique, ce serait bien que tu en fasses une pour le cours de cuisine de tes petites !" 

Du coup, ni une ni deux, je me suis dit OK, mais pas une comme je connais déjà, il faut autre chose, un goût en plus...et je suis tombée sur cette recette qui pour moi est "à tomber"...  

Quiche et mamie 03 - 08 005

Ingrédients :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g d' amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°

Émincer l' oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans l' huile à feu doux pendant 5 minutes en remuant.


Laver, sécher et hacher le persil (j' ai pris du séché).


Mélanger bien le mascarpone, la crème liquide, les oeufs et le jaune. Ajoutez les oignons  les dés de jambon, les amandes effilées et le persil haché.


Garnir un grand moule à tarte (à bord assez haut) avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et piquer le fond avec une fourchette.


Versez dessus la préparation au mascarpone et enfourner pour 30 mn.

Et maintenant, appréciez ! Vous m' en direz des nouvelles...


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par asmeli
posté le 05 juin à 10:13
Signaler un abus

La quiche au mascarpone, un délice, moelleuse à souhait, même froide.

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte