Charlotte au chocolat...
Voici mon 2ème dessert de Pâques, rien de très compliqué et pourtant un régal autant pour les yeux que pour les papilles!
Charlotte au chocolat
Préparation:
Tremper des biscuits à la cuiller dans un mélange de lait et cacao à peine tiède et les disposer dans des ramequins ou des pots à ricotta chemisés de film alimentaire.
Réserver.
Réaliser une mousse au chocolat:
Faire fondre 150g de chocolat à pâtisser avec 50g de beurre, 1 pincée de piment et 1/2cc de café soluble.
Battre 4 blancs d'oeuf en neige bien ferme.
Mélanger les 4 jaunes au chocolat fondu à l'aide d'un fouet.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la maryse.
Répartir la mousse dans les pots tapissés de biscuits à la cuiller, rabattre le film et fermer les pots avec leurs couvercles.
Réserver au moins 12 heures au frais.
Juste avant de servir, démouler délicatement les charlottines sur les assiettes de service.
Ajouter un peu de crème anglaise à la vanille et quelques fraises en salade.
Décorer de copeaux de chocolat (avec un économe) et servir aussitôt.
Déguster!
Ce dessert est très facile, pratique puisqu'il se fait à l'avance et simplement délicieux!
Aucune excuse pour ne pas le réalisr très vite!
Bon Appétit!