Porc sauce aigre-douce

Par Carinette

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Encore une recette sucrée-salée, et oui, c’est notre petit pêcher mignon !
Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de viande de porc (échine ou épaule)
  • 1/2 poivron (vert ou rouge)
  • 1 Carotte
  • 1/2 boite d'ananas en conserve
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • SelPoivre


Pour la sauce :

  • 100g de bouillon de volaille
  • 50g de jus d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristal
  • 2 cuillères à café de Maïzena

Découper la viande en cubes.
Mélanger la viande avec l'huile de sésame, la sauce de soja et laisser mariner au moins 30min.
Peler et tailler la carotte en lanières. Faire cuire 3 min à l’eau bouillante.

Après avoir laver le poivron, le couper en lanière.
Faire cuire la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les poivrons et la carotte et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement (ajouter de l’huile si nécessaire).
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients en veillant à diluer la maïzena dans un peu de bouillon avant de l’ajouter au reste de la préparation.
Verser la sauce sur la viande et les légumes, mélanger et laisser cuire 1 à 2 min.
Ajouter les tranches d'ananas coupées en quartiers et laisser cuire encore 2 à 3 min. Rectifier l'assaisonnmeent si nécessaire.
Servir accompagné de riz basmati.