* Pour cela il vous faut:
* 200g de farine sans gluten ( j'ai utilisé "schaer" )* 100 ml de lait tiède* 1 oeuf* 1 cuillère à soupe d'huile* sel* un peu de sucre* 1/2 paquet de levure de pain de schaer ( le paquet est de 10g )* Comment faire:- Prenez la farine et la levure et mélanger ensemble, ajoutez le sel et le sucre et ajoutez encore une fois.- Ajoutez l'oeuf et l'huile, mélangez- Versez petit à petit le lait tiède selon la farine que vous utilisez vous pouvez ne pas utiliser toute la quantité du liquide.- Pétrissez la pâte, confectionnez des minis-baguettes ou des petits pains ou encore des pains ronds et laissez reposer pour une 1/2 heure dans un endroit chaud ( vous pouvez chauffer de l'eau dans une casserole et vous la mettez au four éteint bien sûr prés du pain comme ça vous créez un atmosphère chaud pour aider le pain à gonfler ) - Badigeonnez le pain avec un peu de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait pour lui donner une belle couleur l'heure de cuisson.- Enfournez 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°.
NB : en faisannt cette recette j'ai eu peur de ne pas la réussir et je ne vais laisser ma fille sans pains pour ce déjeuner alors j'ai laissé un peu de cette pâte pour faire avec mon habituel à la poêle et voilà ce qu' elle m'a donné: