Cette version de rouleau de printemps porte bien ce nom, avec ces premières asperges associées au saumon fumé et agrémenté d'une sauce à la mangue...le tout servi en plateau tête à tête...trouvé au rayon art de la table sur le site Le Pélican
Il vous faudra pour 6 rouleaux:
- 6 feuilles de riz
- 6 belles tranches de saumon fumé
- Deux branches de menthe
- 24 asperges violettes
- un peu de salade verte
- 5 cl de jus de mangue
Commencer par éplucher et cuire les asperges 5 minutes à la cocotte minute.
Tremper la feuille de riz dans l’eau pour la ramollir.
La déposer sur un torchon propre.
Dans la partie inférieure de la feuille, disposer les feuilles de menthe et les tranches de saumon
fumé.
Recouvrir de 4 asperges puis rabattre les deux cotés de la feuille vers le milieu puis rouler complètement.
Conserver au réfrigérateur et déguster avec une sauce vinaigrette aromatisée avec du jus de mangue, quelques feuilles de salade et une pointe decrème de balsamique.
Pour d'autres variantes je vous propose des rouleaux de printemps au poulet ou des rouleaux de printemps aux crevettes...
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...
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