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Mini-cakes au lait ribot et barre de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai été tout de suite séduite par les petits cakes de Cojocano. Dans ce gâteau, à la base au yaourt, le yaourt est judicieusement remplacé par du lait fermenté (ou Lait Ribot).

Ces petits cakes étaient très très bons et nous ont régalé

au goûter, tout simplement.

Petits-cakes-barre-de-chocolat-003.JPG
 

Les ingrédients (pour 16 mini cakes)

---> 1 pot = 150 ml

* 3 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 pots de sucre en poudre (2 x 150 ml : 120 g x 2 = 240 g)

* 150 ml de lait fermenté

* 3 pots de farine (3x150 ml : 75 g x 3 = 225 g)

* 1 sachet de levure chimique

* 1/2 pot d'huile neutre (pour moi, 75 ml de crème fraîche à 12% M.G.)

* 16 barres de chocolat (les mêmes que pour les pains au chocolat).

N.B. : si vous divisez les proportions par 2, comme moi, gardez 2 oeufs dans la recette.

Petits-cakes-barre-de-chocolat.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier (ou le bol d'un robot), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait fermenté, la farine, la levure, le sucre vanillé et l'huile (ou crème fraîche) et fouetter de nouveau.

Une fois que le mélange est homogène, répartir dans les empreintes d'un moule à mini-cakes.

Placer une barre de chocolat dans chaque empreinte. Petit conseil : laisser le chocolat à la surface car la pâte, en cuisant, le recouvrira.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

Petits-cakes-barre-de-chocolat-004.JPG

Un petit régal, tout doux et tout moelleux...


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