Ce petit cake très simple à réaliser
a été bien apprécié lors de ma soirée fête du printemps
avec mes camarades du cours de sculpture.
Je ne pouvais que vous la dévoiler !
Ingrédients :
- 200 g chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- noisettes, noix cajou, amandes concassées
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 càs d'épices à pain d'épices
Glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 2 à 3 càs de jus citron vert
Préparation :
1) Préchauffez le four à 130 °C.
2) Faire fondre le chocolat au micro ondes,
ajoutez le beurre en morceaux et lissez le tout.
3) Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et les épices.
Incorporez le mélange choco/beurre et les fruits secs concassés.
4) Versez votre préparation dans un moule rectangle en silicone.
Faire cuire 30 minutes. Laissez refroidir.
5) Glaçage : Mélangez le sucre glace avec le jus de citron.
Vous devez obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.
A l'aide d'un cornet à pâtissier ou d'une cuillère,
réaliser votre décors à votre convenance.