Magazine Cuisine

Gâteau aux Amandes Ultra Fondant

Par Joelle

OmoChakir du blog "la Cuisine d'Omo_Chakir"

(que j'ai eu la chance de rencontrer lors du SBC de Bruxelles)

organise un petit jeu ICI

pour fêter la sortie de son premier livre.

Il s'agit donc de réaliser une des 5 recettes 

sélectionnées par OmoChakir que l'on retrouve dans son livre.

J'ai choisi de réaliser ce fondant aux amandes qui a beaucoup plu à la maison.  

Gâteau aux Amandes

Ultra Fondant

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Ingrédients

- 200 gr de Poudre d'Amandes

- 200 gr de Sucre

- 100 gr de Beurre fondu

- 4 Oeufs entiers

- Cannelle

- Eau de Fleur d'Oranger

- Sucre Glace

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

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* Dans un grand saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

* Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes ainsi que la cannelle (+ ou - en fonction des goûts) et l'eau de fleur d'oranger (2 CS pour moi).

* Verser la préparation dans un moule silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner avant de le remplir de pâte).

* Enfourner pour 20 mn (pour moi ce fût 25, vérifiez en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche). 

* Laisser refroidir avant de démouler sur un plat ou grande assiette. Saupoudrer de sucre glace.

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Ce gâteau est vraiment délicieux et fondant à souhait.

J'ai juste rajouté quelques amandes effilées pour décorer

un peu le gâteau (je ne dispose pas du joli moule de Omo Chakir)


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