Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de saumon frais
250 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs Sel, poivre Accord vin pour Tourte au saumon un pouilly fumé (blanc, Val de Loire) Préparation Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez le saumon en morceaux et mixez-le grossièrement. Dans un saladier, fouettez la crème et les œufs entiers. Salez et poivrez puis ajoutez le saumon. Mélangez bien. Garnissez un moule beurré avec un rouleau de pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation dessus. Répartissez bien sur toute la surface. Etalez le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail et piquez-le avec une fourchette. Puis recouvrez-en la tarte. Humidifiez légèrement les bords puis soudez-les bien. Faites un petit rouleau en carton et enfoncez-le au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson. Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.