Ingrédients
- Pour la pâte:
300g de farine
25cl d’eau bouillante
- Pour la garniture:
2 oignons frais
4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif)
5 feuilles de chou chinois
Gingembre frais (racine de 1,5 cm environ)
300g de rouelle de porc
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe de sauce soja salée
2cuil. à soupe d’huile de sésame
I – préparation de la pâte
- Mettre la farine et verser l’eau bouillante progressivement
- Continuer à mélanger jusqu’à ce l’eau soit absorbée (utiliser une spatule ou un robot pour ne pas se brûler)
- Former une boule (attendre que la pâte soit suffisamment froide)
- Laisser reposer 30 min environ en recouvrant d’un linge humide
II – préparation de la garniture
- Hacher finement les oignons frais, la ciboulette, le gingembre, le chou chinois
- Émincer la rouelle de porc et la hacher dans un hachoir
- Mélanger dans un grand saladier : les oignons, la ciboulette, le gingembre, le chou, le porc, la fécule de maïs, la sauce soja, l’huile de sésame
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III – confection des bouchées
- Diviser la boule en 4
- Former un cylindre avec les quarts de la boule de 2cm de diamètre environ
- Couper chaque cylindre en petit morceaux de 2 cm de long environ
- Former des petites boules avec chaque morceau
- Fariner le plan de travail et aplatir chaque petite boule à l’aide d’un rouleau afin de former des disques
- Mettre une cuil. à soupe de garniture au centre de chaque disque et humecter les bords
- Remonter le disque autour de la garniture, rassembler les bords et pincer les pour former une bourse (le haut de la garniture doit être visible)
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IV – cuisson
- Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition
- Tapisser le fond du panier vapeur en bambou avec des feuilles de chou
- Disposer les bouchées
- Recouvrir
- Mettre le panier de bambou au-dessus de la casserole
- Faire cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que les bouchées soient tendres
Flo pour La cuisine d’Estelle