Magazine Cuisine
Voici une excellente et colorée entrée que j'ai servie pour le souper pascal. Idéale dans une petite verrine décorée de perles à l'érable se mariant avec ravissement aux saveurs sucrées-salées de ce délicieux potage glané sur le blogue de la sympathique Isabelle.
5 grosses carottes, pelées et tranchées
3 pommes de terre, pelées et tranchées
1 oignon, pelé et coupé
2 pommes rouges, pelées, évidées et coupées
2 c. à table de beurre
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
1 c. à table de cari en poudre
1 c. à table de sucre (moi, omis)
6 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre, au goût (moi, 1 c. à table de sel d'érable Crousset)
1/3 tasse de fromage râpé
Ma touche de finition
Perles d'érable
Déposer les carottes, les pommes de terre, l'oignon, les pommes, le beurre, la feuille de laurier, le thym, le cari, le sucre et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Amener à ébullition. Réduire a feu doux, couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant environ une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer la feuille de laurier et bien réduire en purée au mélangeur ou au robot. Remettre la préparation dans la casserole, ajouter le fromage râpé peu à peu et brasser jusqu'à consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Déposer en verrine ou en bol et décorer des perles d'érable. Servir immédiatement.
Source: Le palais gourmand