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Comme Dame nature fait des siennes ces jours-ci, rien de mieux qu'une délicieuse crème à la texture de velours pour se réconforter!! Oui oui, voilà l'occasion de se familiariser avec ce légume qui malheureusement est trop souvent oublié. De plus, il se cultive à l'année et est source de fibres ainsi que de potassium, ce qui est peut négligeable!! Allez constater par vous même toutes les belles recettes que l'on peut se faire avec ce petit légume dans ce lien juste ici , coups de coeur assuré;)xxx
Note: J'ai ajouté 2 gousses d'ail au mélange.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions 4
Ingrédients
454 g (1 lb) d’endives
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon blanc, haché
125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières blanchies
15 ml (1 c. à soupe) de miel
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème 15 % ou 35 % (1/2 tasse seulement à 15%)
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: 2 gousses d'ail
Préparation
1)Couper les endives en quatre et en retirer la base. Couper grossièrement.
2)Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, les endives, les amandes et le miel, puis laisser cuire en remuant quelques fois, 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées.
3)Ajouter les cubes de pommes de terre et le bouillon de poulet, puis assaisonner.
Laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.
Passer au mélangeur pour obtenir une crème lisse. Ajouter la crème et servir chaud.
Variantes
Garnir de copeaux de parmesan et de thym frais, ou ajouter quelques amandes au goût.
source: www.EndivesDiva.com par ~Lexibule~
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