Dans la série des trucs bien régressifs (même si on en à jamais mangé enfant), il y a le riz au Lait. N’aimant pas le caramel je le fais plutôt à la cannelle et fleur d’oranger, mais on peu aussi le faire au citron, orange, menthe, chocolat, café… c’est infini comme possibilités.
Ingrédients pour 4 personnes :
Riz rond (ou riz pour pâtisserie) 100g
Lait 125 ml
Sucre 60g
Vanille gousse 3/4
cannelle 1càc
Fleur d’oranger 1 càs
Réalisation :
Faire creuver le riz 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante
Égoutter
Continuer la cuisson dans le lait bouillant avec la gousse de vanille (coupé en deux et intérieur raclé puis mis dans le lait en plus de la partie dure)
Remuer jusqu’as reprise de l’ébullition
Couvrir au 3/4 et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant légèrement
Finir la cuisson à découvert, le riz doit être bien crémeux
Sortir du feu, sucrer puis ajouter la cannelle et la fleur d’oranger. Retirer la gousse de vanille.
Disposer dans des petits ramequins.
Servir tièdes ou froids en fonction de vos préférences (perso je préfère froid ^^).