Magazine Cuisine

Tarte oignon, tomates cerises et chèvre

Par Melinthekitchen

5

C'est ma maman qui avait tendance à faire cette tarte. Du coup, j'ai eu l'idée de la faire à mon tour. Les oignons sont fondants, les tomates encore croquantes et le chèvre légèrement doré. Que du bonheur.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée (la recette ici)
- 3 oignons rouges
- 10 tomates cerises
- 60g de chèvre
- un peu de thym
- un peu d'huile d'olive

4

Recette:

- Préparer la pâte brisée ou utiliser une du supermarché. Mettre dans un moule et faire pré-cuire pendant environ 20 min a 180 degrés.

Pour éviter que la pâte ne gonfle de trop, faire des trous avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et mettre par dessus des pois secs.

- Découper les oignons et faire "suer" dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 min. Les oignons doivent devenir translucides.

Petite astuce pour la découpe des oignons. Mettre un peu d'eau dans sa bouche, cela devrait vous éviter de trop pleurer. Quand l'eau se "réchauffe" juste reprendre un petit peu dans sa bouche.

- Pendant ce temps, découper les tomates cerises en 2 et le chèvre en morceaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines