Un biscuit à l'orange à découper en 6 parts individuelles
Pour le biscuit :
3 oeufs,
(battre les blancs en neige)
125 gr de sucre
125 gr de beurre
125 gr de farine
1 sachet de levure
1 petit verre de liqueur d'orange
Mélanger les jaunes d'oeufs
avec tous les ingrédients ci dessus.
Ajouter les blancs en neige,
Remuez délicatement
Cuisson four chaud 180 ° 30 mn
Découpez le biscuit à l'aide
d'un emporte pièce après le glaçage .
Pour le glaçage :
Mélanger un peu de liqueur d'orange
avec 100 gr de sucre glace
Trouvez la bonne consistance en ajoutant
soit du sucre ou de la liqueur,
ajoutez 1/2 c à café de colorant orange
que vous trouverez ici.
Colorant naturel orange
Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.
Pour la déco :
Une boite de givrettes et grêlons que vous trouverez ici
Des amandes légèrement torréfiées,caramélisées
et enrobées d'un fin chocolat au lait avec une pointe de caramel.
Des copeaux de chocolat blanc
(chocolat râpé avec un couteau économe)