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Potage au navet et aux pommes

Par Izabelle
Potage au navet et aux pommes
Je suis partie sur les potages c'est temps-ci, c'est simple, bon et pas trop lourd pour mon repas la nuit. C'est une bonne recette de Pierre-Luc Chevalier que j'ai prise sur le site de, Recettes de chefs.ca. Donne 4 portions.
2 c. à table d’huile
50 g de beurre
1 gros navet
2 pommes
2 pommes de terre
1 gros oignon
1/2 tête d’ail
2 branches de romarin frais ou thym (mis 1 c. à thé de thym séché)
2 c. à table de sirop d’érable
1 tasse de crème à cuisson 15% ou 35% (facultatif) (pas mis)
Sel et poivre du moulin
Peler et couper tous les légumes grossièrement, mais le navet pas trop épais car la cuisson sera beaucoup plus longue. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes. Ajouter le navet, les pommes de terre et les pommes. Mélanger afin de bien enduire les légumes et les pommes d’huile et de beurre. Saler et poivrer, puis ajouter les branches de romarin. Couvrir d’eau et laisser mijoter doucement durant 35 à 45 minutes. Verser le sirop d’érable et la crème dans la préparation puis mixer au mélangeur. Assaisonner au goût avant de servir.
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