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Cakes pop

Publié le 04 avril 2012 par Elodie1987 @elodiebourque

Ils sont siiii mignon, siiii bon et siiii adorables . Mon bedon et mon côté fille-qui-rage-dans-le-sucre ne jurent que par eux : j’ai nommé : les cakes pop !

Alors si comme moi t’en a plein ton casque des macarons et des cupcakes, si tu penses que c’est du déjà vu, que t’as fait un overdose de ceux-ci bah pourquoi tu sortirais pas la pâtissière en toi et que tu ne te préparais pas des cake pops , a toi oui toi petite fille qui a le droit de se gâter parfois! Alors prévoit toi un dimanche, ou un lundi ou un mardi, et fais de toi la reine des cakes pops en en mettant plein la face a tes amis, ta soeur , ta mère , ta tante et/ou ton chihuahua.

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Qu’est-ce que c’est ?
Des petits gâteaux, avec du chocolat fondu par-dessus voyons nounounne ça le dit dans le nom cake pop!!

comment on fait ça ?!

1) Tu te fait un gâteau bin normal en boîte de l’épicerie du coin , ou la recette à ta grand-mère de gâteau blanc la tsé celle qui traîne dans le fond de ton tirroir .

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2) quand le gâteau est cuit, tu le défait en petits morceaux et tu le met dans le robot like this–>;;;;;

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(source photo : http://lostandfoundinlondon.wordpress.com/2011/06/19/la-recette-du-dimanche-cake-pops/ )

3) Quand le gâteau est émietté, tu rajoutes ce que l’on appelle un liant. Il s’agit d’un ingrédient qui permet de lier le gâteau hey oui!! Genre du Nutella, de la mascarpone, du philadelphia ou même du glaçage. Le but c’est de pouvoir former des petites boules de gâteau *^^*

4) pour le
Liant, tu y va au pif. Vas-y avec tes doigts pour mélanger, quand tu juges que c’est assez pis que tes boules de gâteau tiennent bien, t’en a assez !!

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(source photo: http://lostandfoundinlondon.wordpress.com/2011/06/19/la-recette-du-dimanche-cake-pops/)

5) Mettre les boules sur un papier glaçé, sur une plaque, et mettre le tout au frigo pour 15 minutes.

6)Pendant ce temps, faire fondre au bain marie du chocolat noir, au lait ou blanc . Jusqu’à ce qu’il soit tout fondu.

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7) Après tu ressors tes boules de gâteau du frigo, tu plantes des bâtons de suçettes dedans et tu trempes dans le
Chocolat. Si tu veux les décorer, vas-y toute suite car une fois que le chocolat es figé, tu peux plus rien faire.

8) Prend un bloc de styromousse recouvert d’un papier d’alu et pique tes cakes pops dedans ! Remet le tout au frigo . Ça se conserve deux à trois jours.

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À montréal , on peut en retrouver à la popshop
Et même au Starbuck !!!

Bisoux à toutes

:)
)) OX elo



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