Magazine Cuisine

Crème d’ananas et fraises

Par Fatia

DSC01498.JPG

Des coupes légers, Il s'agit d’une crème à l' ananas, des fraises avec de la crème chantilly.

Ingrédients:

1 moyenne boîte d’ananas

60 g de sucre

2 cuillères à thé de fécule de maïs ou de maïzena

1 œuf (je n’ai pas mis)

De la crème chantilly

Quelques fraises

Ouvrir la boîte et égoutter l’ananas, conserver le jus de la boîte, découper l’ananas en petits morceaux et réserver.

Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs (maïzena) et le sucre. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène, il faut environ 1 minute. Incorporer le jus d’ananas et porter le mélange à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer la casserole du feu dès les premiers bouillonnements.

Verser la préparation dans un bol et laisser tiédir 10 à 15 minutes à température ambiante.

Ajouter les morceaux d’ananas et bien mélanger.

Entre temps couper quelques fraises et les déposer dans des coupes, ajouter la crème à l’ananas.

Laisser la crème au réfrigérateur 2 heures et au moment de servir décorer avec la crème chantilly et des morceaux d’ananas et de

DSC01501.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog