A l'occasion d'un tour en cuisine, j'ai réalisé une 2e recette qui vient du blog La cuisine du jardin : les pommes de terre au four à la suédoise. C'est vraiment une super recette. Je dirais même que c'est une révélation pour cuisiner les pommes de terre autrement qu'à la vapeur, en gratin ou sautées ! En plus, c'est rapide à préparer, le four s'occupe de tout. Et, dernier critère, ca ne demande aucun ingrédient fou !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
8 pommes de terre de taille moyenne
de l'huile d'olive
sel, poivre
origan ou herbes de provence
Préchauffer votre four à 200°.
Laver vos pommes de terre avec une petite brosse. Les déposer sur du papier absorbant.
Couper vos pommes de terre en fines lamelles sur environ 3/4 de la hauteur de la pomme de terre.
Déposer dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et pasermer d'origan ou autre herbe choisie.
Cuire environ 40 min à 200°. Si vous pouvez, arroser 1 ou 2 fois au cours de la cuisson les pommes de terre avec l'huile d'olive du fond du plat. Bon appétit !