Bonjour,
Cette recette des "vrais cookies à l'américaine" chipée chez Epices & Moi, vient du magazine "Saveurs" du mois de février, nous précise-t-elle. Très tentée, j'ai voulu les tester rapidement car chez nous, les cookies font partie intégrante de la vie quotidienne... Et bien, ils sont effectivement délicieux, moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur ! Hummm...en plus, l'association banane-noisettes grillées croquantes est vraiment extra.
Recettes pour environ 18 cookies
* 70 g de farine d'épeautre * 40 g de farine complète * 1/2 c. à café rase de sel fin Pas mis, mon beurre étant déjà bien salé * 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude * 50 g de flocons d’avoine * 50 g de noisettes grossièrement concassées * 90 g de beurre mou * 100 g de sucre roux * 1 petit œuf * 100 g de pépites de chocolat * 1 petite banane bien mûre * Quelques gouttes de jus de citron * 1/2 c. à café de cannelle.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger les deux farines, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans une poêle, faire griller à sec les
noisettes grossièrement concassées.
Ecraser la banane avec le jus de citron.
Au robot, fouetter le beurre mou avec le sucre roux pour le rendre mousseux. Incorporer l’œuf, toujours en fouettant, puis la
banane écrasée et la cannelle.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les farines, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et enfin les noisettes
grillées.
Avec une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les déposer sur une feuilles de papier sulfurisé en les espaçant
bien car la pâte, en cuisant, va s’étaler sur environ 5 cm.
Enfourner 10 à 15 minutes suivant votre four (12 minutes pour moi).
Laisser refroidir les cookies avant de les ranger dans une boîte hermétique.