Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 oignons ;
- 10 g de beurre ;
- 2 concombres ;
- 2 cuil. à soupe de farine ;
- 25 cl de bouillon de légumes ;
- 125 g de crème fraîche ;
- 2 cuil. à soupe de moutarde ;
- sucre ;
- 400 g de filet de colin ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1/2 bouquet d’aneth.
- Éplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans le beurre chaud. Nettoyer, éplucher et couper les concombres en morceaux de 2 cm. Ajouter aux oignons et faire brièvement revenir. Saupoudrer de farine et faire blondir. Mouiller avec le bouillon de légumes. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Saler, poivrer et sucrer légèrement.
- Rincer et essuyer le filet de colin et le couper en lanières. Assaisonner, arroser de jus de citron et faire cuire 4 mn avec les légumes. Laver et sécher l’aneth, puis en ciseler les feuilles. Dresser le colin et les légumes sur les assiettes, parsemer d’aneth et servir. Accompagner dune purée de pommes de terre.