Fondant a l'orange

Par Fimere

Délicieusement bon, ce gâteau est léger mais surtout bien parfumé.La texture complètement imprégnée de jus d'orange lui donne uncôté très fondant   et ben aromatisé, de plus il est très facile à réaliser. 
Ingrédients: 2 œufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre 
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oranges
Pour le glaçage:
jus d'une orange
100 g de sucre glace 

Préparation:Préchauffer le four 180°C (th6).
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Incorporer le sucre. 

Bien battre, ensuite ajouter les œufs un par un.
Râper le zeste d’une orange, l’ajouter à la préparation ainsi que le jus d’une orangeAjouter la farine tamisée avec la levure. Mélanger.Verser dans le moule et faire cuire  pendant 30 min. 

Préparer le glaçage:Dans un bol, mélanger le jus de la 2ème orange et le sucre glace.Faire sortir le gâteau, verser de suite le glaçage en plusieurs fois.Laisser tiédir complètement.