Délicieusement bon, ce gâteau est léger mais surtout bien parfumé.La texture complètement imprégnée de jus d'orange lui donne uncôté très fondant et ben aromatisé, de plus il est très facile à réaliser.
Ingrédients: 2 œufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oranges
Pour le glaçage:
jus d'une orange
100 g de sucre glace
Préparation:Préchauffer le four 180°C (th6).
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Incorporer le sucre.
Bien battre, ensuite ajouter les œufs un par un.
Râper le zeste d’une orange, l’ajouter à la préparation ainsi que le jus d’une orange. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Mélanger.Verser dans le moule et faire cuire pendant 30 min.
Préparer le glaçage:Dans un bol, mélanger le jus de la 2ème orange et le sucre glace.Faire sortir le gâteau, verser de suite le glaçage en plusieurs fois.Laisser tiédir complètement.