Bonjour à tous,
Aujourd'hui, on termine mon repas de Pâques par un sabayon très léger que je réalisais pour la première fois ! Et j'avoue être fière de moi : tout est revenu vide en cuisine avec une seule consigne : à refaire rapidement !!!
Les ingrédients (pour 3 ramequins) : 4 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre, 2 cl de côteau du Layon, des fruits rouges (surgelés, vivement que les frais arrivent dans le jardin !).
Blanchir les jaunes avec le sucre légèrement. Ajouter le côteau du Layon et verser dans une casserole au bain-marie en fouettant en forme de 8 sans jamais s'arrêter. La chaleur du bain-marie ne doit jamais excéder 60°. Monter le sabayon jusqu'à obtenir une consistance crémeuse (on doit voir le fond de la casserole). Verser sur les fruits. Au dernier moment, passer un coup de chalumeau sur le sabayon... Servir légèrement tiède, c'est léger et fabuleusement gourmand !
Bon appétit !