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Velouté de topinambours au miel et au curry

Par Lesrecettesdupanier

Je suis une mère indigne. Vous savez tous que je n’aime pas les topinambours. Et bien j’ai profité d’une soirée entre grands, où les parents étaient invités sans les enfants, pour cuisiner la soupe ci-dessous à mes enfants. Niark, niark…

Les enfants ont bien apprécié et pour l’avoir préparée, je dois dire que le résultat n’était pas si horrible que cela! A noter l’énorme point positif de cette recette : elle ne nécessite pas l’épluchage des topinambours et est librement inspirée d’ici.

:smile:

Velouté de topinambours au miel et au curry / 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 50 g de topinambours

- 1 cs de miel

- 1 cs de curry

- 2 cs d’huile d’olive

- 750ml de bouillon de volaille

- 250ml de crème liquide

- sel et poivre

- 1 pincée de bicarbonate

Préparation :

Bien laver les topinambours non pelés, puis les couper en petits dés.

Chauffer l’huile dans une grande casserole et ajouter les topinambours, faire suer 2 minutes, puis, ajouter le miel et le curry. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et verser la crème liquide.

Laisser cuire à frémissement 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.

veloute_topinambours


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