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Oeuf à la coque au chocolat

Par Oror67

Oeuf à la coque au chocolat
Voici le dessert que je me suis amusée à réaliser pour Pâques: Œuf à la coque au chocolat sur son nid accompagné de ses mouillettes.
Ingrédients (pour 8)
- 8 gros œufs en chocolat
Pour la mousse au chocolat
- 200g de chocolat
- 6 œufs
Pour les mouillettes
- 100g de chocolat
- 3 œufs
- des billes croustillantes aux 3 chocolats
Recette
La mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes au chocolat fondu, hors du feu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Remplir les poches à douille.
Réserver au frais.
Les mouillettes 
Préchauffer le four à 180°.
Travailler les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé (+eau de fleur d’oranger).Ajouter la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à tarte.(Le gâteau ne doit pas être épais, pour que les bûchettes soient croustillantes).Cuire pendant 20 à 30min.Détailler des bandes de 1,5 cm de large, puis en bâtonnets Déposer sur le moule le côté coupé.Faire dorer, sur une face puis sur la 2ème si nécessaire à 180°, 7 à 10min. Réaliser les petits nids en pâte à choux. Découper délicatement le haut des œufs.
Au moment de servir, déposer les œufs sur les nids, les rempli de mousse au chocolat et disposer les mouillettes sur le côté.

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