Ingrédients
2 c à s de zeste d'orange râpé1 c à s de citronnelle ciselée1 c à c de gingembre moulu1 c à c de flocons de piment fort125 ml (½ tasse) de jus d'orange fraîchement pressé60 ml (¼ tasse) de miel liquide Sel et poivre8 pilons de poulet sans peauUn filet d’huile végétaleMéthode
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec un peu de sel et poivre. Additionner les pilons de poulet et les retourner pour bien les enrober.
Préchauffer le four à 425°F (220°C)
Chauffer une poêle large et huiler légèrement le fond. Retirer les pilons de la marinade qu’on garde de côté. Faire dorer le poulet pendant environ 5 à 7 minutes.
Placer les pilons côte à côte dans un plat peu profond allant au four. Verser la moitié de la marinade sur le poulet. Enfourner pendant 30 minutes sur la grille du milieu. Au milieu du temps de cuisson, badigeonner avec le restant de la marinade et poursuivre la cuisson.
Servir avec un biryani de riz aux légumes ou simplement avec un riz blanc.
Bon appétit.