Cupcakes aux Lions et leur glacage ricotta/chocolat blanc

Par Morgane8484 @Morgane8484

Aujourd'hui, je vous présente de délicieux petits cupcakes parfumés aux barres Lions et accompagnés d'un délicieux topping au chocolat blanc et ricotta. Ces cupcakes furent réalisés par deux superwomans (!!!) et dévorés par elles !!! Quel délice ces cupcakes ! Nous nous sommes dans un premier temps inspirées d'une recette tirée du livre "Bombec Party" dans lequel on y trouve une recette de muffins aux Lions et nous avons personnalisé en transformant les muffins en cupcakes grâce à un délicieux topping au chocolat blanc et ricotta (réalisé avec les moyens du bord^^)! Le résultat est génial et vraiment gourmand !

Malheureusement les photos, encore une fois, ne mettent pas tellement en valeur ces petites gourmandises mais je ne peux bien sur que vous les conseiller ;), en tout cas j'espère vous avoir donné envie de les réaliser et les avaler ! Bonne fin de week end :)


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes

Pour les muffins :

- 250g de farine

- 10 cuillères à soupe de lait

- 3 barres de Lions

- 100g de beurre

- 50g de chocolat noir

- 2 œufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure

Pour le topping :

- 100g de chocolat blanc

- 70g de ricotta

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

  •    Commencer par les muffins :

Dans une première jatte, mélanger la farine avec la levure. Incorporer le sucre.

Faire fondre le beurre sur feu très doux. Ajouter les deux œufs et battre l’ensemble.

Ajouter la préparation farine/sucre et mélanger très délicatement.

Finalement verser les cuillères de lait. Si votre pate est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait.

Enfin, ajouter des morceaux de Lions ainsi que le chocolat noir découpés en grosses pépites.

Faire cuire les muffins pendant 15 minutes au four.

Sortir et laisser refroidi

  • Préparer le glaçage ricotta et chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole sur feu très doux au bain marie.

Dans un saladier, mélanger le chocolat blanc fondu avec la ricotta (sans trop insister pour ne pas rendre la préparation trop liquide).

Verser dans une poche à douille et déposer le glaçage sur les muffins.

Version Imprimable ICI

Cupcakes aux Lions et glaçage Ricotta.doc