Hello !! voilà un super gâteau au goût de citron et fourré de crème pâtissière si léger si piquant au goût vous allez adorer je vous le conseil simple à faire.
La recette:
Ingrédient pour la génoise:
4 oeufs
250gr de sucre
125gr de farine
125gr de fécule
sachet de vanille ou une gousse de vanille ça sera mieux.
1 sachet de levure chimique.
Ingrédient pour la crème pâtissière:
125 grs de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1/2 litre de lait
Ingrédients pour la crème au citron:
2 oeufs
jus de 2 citrons
100grs de sucre en poudre glacé
50gr de beurre en pommade
zeste de 1 citron
Préparation:
Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine et fécule ( déjà tamisées) petit à petit, + levure et sachet de vanille.
Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné,
et hope au four 180° pendant30 min
après cuisson laisser refroidir et cooper la génoise en deux
Préparation de la crème pâtissière:
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs
Blanchir la préparation.
Incorporer la farine.
Bien mélanger,
Porter à ébullition le lait dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.
Mélanger.Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait..ajouter le l'extrais de citron juste un petit peu,
et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser dans un récipient froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.
Préparation de la crème au citron:
Dans une casserole mélanger les oeufs, le sucre le jus de citron et le zeste de citron ajouter le beurre petit à petit faites cuire sur feu doux jusqu'à avoir une bonne crème au citron ne pas dépasser 5 min, réserver cette crème dans un pot et fermer soigneusement.
Montage de gâteau:
Imbibé les deux cercle de génoise de sirop, couverez avec une couche de crème pâtissière ajouter un peu de crème au citron couvre de l'autre coté de génoise
étaler la génoise entière de crème pâtissière mettre au bords les amandes effiles et au milieu la crème au citron qui est épaisse comme un miroir au citron.
Décorer à votre gout moi c'était des amandes concassé comme sur la photo j'ai aussi saupoudrer de brillant alimentaire orange.
En joy!!
En joy!!