Rien ne vaut que des bons pancakes pour commencer la journée ou pour un petit 4h. Moelleux et fondants, ces pancakes sont (sans me vanter) absolument divin. Ne vous inquiétez pas, on ne sent pas trop la ricotta, ça les rend juste plus fondants.
Ingrédients (environ 15 petits pancakes):
- 250g de ricotta
- 110g de farine
- 300 ml de lait
- 3 blancs d'oeuf
- 1 cs de levure
- 30g de beurre fondu
- 30g de sucre semoule
- 30g de sucre glace
Recette:
- Mettre la ricotta et les sucres dans un saladier puis mélanger. Rajouter le beurre fondu.
- Battre les oeufs en neige puis rajouter a la préparation précédente en mélangeant délicatement.
- Rajouter la farine en 3 fois tout en mélangeant entre chaque (le mieux est de passer la farine au tami pour éviter tout grumeaux) Rajouter la levure.
- Rajouter le lait petit à petit tout en continuant à mélanger (si le mélange vous parait trop épais, vous pouvez en rajouter. Cependant, le mélange ne doit pas être aussi fluide que celui d'une pâte à crêpes. Il doit rester plus épais.)