La douceur de la ganache au miel, et le parfum orangé du Grand Marnier se marient dans un macaron original, qui s’adresse plus aux “grands” qu’aux “petits”…
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Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour la garniture :
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 gr de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir la crème et le miel.
Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Hors du feu, ajoutez le Grand Marnier et la cannelle à votre préparation, et remuez bien.
Laissez ensuite refroidir.
Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.
Pour le montage de vos macarons, étalez une couche de cette préparation sur l’une des coques de macaron, assemblez la 2ème coque, et vous pouvez déguster !
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