Magazine Cuisine

Mélange de farine sans gluten fait à la maison..

Par Amel2412
 Suite à la demande d'une amie j'ai voulu écrire encore une fois dans un message séparé le mélange de farine que j'ai fait à la maison ,qui est à base de farine de riz, farine de mais et amidon, et que je l'utilise pour faire surtout les recettes sucrées ( sablés, gâteau, muffins etc ) sachant que je l'ai testé dans la recette du pain et a donné presque les mêmes résultats sauf que ma fille n'aime pas le goût du mais un peu dominant mais vous pouvez l'essayer dans vos recettes quotidiennes sans problèmes...
Je te salut "Elhem" et bisoux à "Mériouma"...

* Pour avoir 500 g du mélange farine il faut: -  250 g de farine de riz
-  50 g de farine de mais 

-  200 de fécule de mais (amidon) ( personnellement j'utilise la marque tunisienne la Pâtissière vue que la maizena n'est plus commercialisés à Tunis.)

Mélanger ces ingrédients et n'oubliez pas de passer au tamis fin et faites remplir une bouteille, en préférence, en verre.


Avec ce mélange j'ai fait ces recettes:
* Les sablés : 
Mélange de farine sans gluten fait à la maison..
* Les muffins: 
Mélange de farine sans gluten fait à la maison..
* Cake marbré sans gluten:
Mélange de farine sans gluten fait à la maison..
* Gâteau marbré sans gluten:
Mélange de farine sans gluten fait à la maison..
* Gâteau au zeste d'orange sans gluten:
Mélange de farine sans gluten fait à la maison..
* Tarte salée sans gluten:
Mélange de farine sans gluten fait à la maison..

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines