- 1 bol de cacahuètes non salés
- 1 bol de sucre
- 1 bol d’eau
Mettre les cacahuètes, le sucre et l’eau dans une casserole
Faire cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Quand le mélange est cuit, sortir du feu et continuer à remuer sans cesse. Au bout d’un certain temps, le sirop de sucre va se transformer en un espèce de « sable » qui va enrober les fruits secs. Une fois que le sucre a enrobé les fruits, remettre à chauffer.
Le « sable » va se liquéfier et brunir. Lorsque la cuisson et la couleur conviennent, sortir la casserole du feu et continuer à mélanger sans cesse. Le même phénomène va se reproduire. Une fois que les cacahuètes sont bien enrobées de sucre, c’est prêt.
Le mot en plus…
- … de Cinquesse: « Pour vérifier la cuisson du sucre, mettre une goutte dans un verre d’eau froide. Lorsque la goutte tombe au fond du verre et qu’on peut la prendre entre les doigts, le sirop est au petit boulé (sinon prendre un bon thermomètre à rôti) »
- Je vous ai fait un copié collé de sa recette, car c’est très bien expliquer et que j’ai fait tout pareil
- Chrononutrition: faites vous plaisir au moment du gouter!
- Merci à Cinquesse du forum des Italiens du Monde pour sa recette.