On sait ici que je ne suis pas folichonnement attiré par les discussions techniques, tant elles me semblent mériter prioritairement les blogs des pros, des oenologues et autres.
Mais comme aux sessions du GJE, j'entends régulièrement le mot "brett" et, dans le langage imagé plus sincère et vivifiant du célébrissime Dr Bonobo évoquant les grandioses retours à l'écurie de chevaux exténués par son poids dépassant toute mesure, je tiens à vous citer ici un article majeur sur la question.
C'est ICI, sous la signature de David Cobbold, un vrai journaliste du vin à qui on ne le fait pas (le cinéma habituel).
Merci David de ce texte plus qu'intéressant sur le blog des 5.
Juste histoire de mettre quelques images
Incroyable comme ces vins ne me déçoivent jamais ! Pas de brett, ici !
Il faut que je retourne voir ce producteur croate ! Un monsieur sympa.
Une étiquette en tissu : je vous parlerai bientôt d'étiquettes en bois !