Faisons le plein de vitamines pour ce printemps! Et pour cela, voici une recette de muffins gourmande et efficace.
De la banane pour avoir la pêche! Effectivement, la banane est riche en vitamine B6, B9, C, en manganèse, en magnésium, et en cuivre. Une raison de plus pour se régaler!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 160 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 2 bananes
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de sodium.
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la levure, et bien les mélanger.
A l’aide d’un couteau égrainer la gousse de vanille. Couper les bananes en cubes d’1 cm environ.
Casser les oeufs dans un autre saladier, ou dans votre bol mixeur, y ajouter le sucre, les graines de vanille. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y incorporer progressivement la farine, puis les bananes coupées en morceaux. Mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.
Matériel :
Les moules à muffins pour concevoir de savoureux muffins, en silicone anti-adhérent, vous fournissent à la fois facilité d’utilisation et compétence professionnelle ! (acheter ce matériel)