Magazine Cuisine

Gâteau de Pâques

Par Nathaelle

Bonjour,

J'espère que vous avez passé de joyeuses fêtes de Pâques !

Ici pour l'occasion , j'avais préparé ce gâteau très gourmand !!

Un gâteau qui répond au challenge que j'ai lancé jusqu'au 30 avril sur le forum Scrap, cook and book , à savoir, réaliser un dessert en utilisant des oeufs de pâques en chocolat!

Vous pouvez encore participer, c'est ici !

gateau-de-paques-1.JPG

Ce qu'il faut :

- 150g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 25cl de crème pâtissière

- 1 pot de 150g de philadelphia Milka

- des oeufs de pâques en chocolat: ici des oeufs façon mogettes de chez Cémoi

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire fondre la chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le mélange dans un moule à savarin beurré.

Enfourner pour 25 min.

Laisser tièdir 5 min puis démouler sur le plat de service.

Laisser refroidir.

Garnir le centre du gâteau de crème pâtissière.

Recouvrir de philadelphia Milka à l'aide d'une poche à douille et faire un nid au milieu.

Concasser 1 à 2 oeufs en chocolat. Saupoudrer les miettes sur le centre du gâteau.

Déposer un oeuf de pâques entier sur le nid et décorer le reste du gâteau avec des oeufs coupés en deux.

gateau-de-paques-2.JPG

gateau-de-paques-3.JPG

Très bonne semaine à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines