Bonjour à tous,
Et voici la continuation de notre repas de Pâques ! Un plat simple et savoureux ! A refaire sans hésiter ! C'est la saison des fèves mais on arrive à la fin des Saint Jacques... alors profitons-en encore un peu...
Ingrédients pour 3 pers : 400 gr de fèves écossées, 15 noix de St Jacques, lait, crème fraîche, sobrasada, sel et poivre.
La crème de fèves : Une fois les fèves cuites, vous enlevez la peau. Réservez quelques fèves pour le dressage du plat. Puis vous les remettez à cuire légèrement dans du lait (à mi-hauteur). Quand le lait est chaud, ajouter 3 cs de crème fraîche. Mixer jusqu'à obtenir une jolie crème. Réserver.
Pour la cuisson des Saint Jacques : les faire juste colorer dans une poêle chaude avec une pointe d'huile d'olive. Les retirer aussitôt en les disposant sur un papier cuisson sur la grille du four. Disposer sur chaque noix un morceau de sobrasada. Terminer la cuisson des St Jacques juste avant de servir 10mn à 180°.
Réchauffer la crème de fève. Assaisonner. Procéder au dressage comme sur la photo. Ce plat est un vrai délice ! Si vous n'avez pas de sobrasada, vous pouvez la remplacer par une tranche de chorizo disposée sur les noix.
Bon appétit !