Il y a une association que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça ... le Cabécou ou le chèvre avec du miel !!! Je vais vous raconter un peu ma vie aujourd'hui (oui comme toujours quoi) ! Il n'y a pas longtemps j'ai commandé dans un restaurant une pizza au chèvre et la serveuse m'a demandé si je ne voulais pas un
peu de miel avec ?! Alors moi oui oui pourquoi pas ... seulement quand la serveuse est revenue j'avais pas un peu de miel mais beaucoup de miel ! Je crois que ma pizza baignait dans le miel, non
non je n'exagère pas enfin juste un peu ! ;)
Bon j'ai commencé à manger en boudant un peu (je suis une fille !!!) et au final j'ai été agréablement surprise ! J'ai vraiment adoré l'association et d'ailleurs ça me fait penser que bientôt je
vais me faire une petite pizza maison au chèvre et miel ! J'en salive déjà ... enfin là je m'égare ! Bref, j'ai voulu reproduire cette
délicieuse association avec des raviolis ! Vous devinez que si je vous publie la recette aujourd'hui c'est que c'était excellent ! Nous les avons mangé avec une salade, c'était juste parfait ! :)
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de farine
2 œufs
1 c.c d’huile d’olive
2 Cabécous
Miel
Quelques noix
Sel, poivre
Mélanger la farine avec les deux œufs et l’huile d’olive à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une pâte élastique et non
collante.
Étaler finement la pâte à l’aide d’une machine à pâtes ou d’un rouleau.
Découper de petits cercles à l’aide d’un emporte pièce rond.
Déposer sur la moitié des cercles de pâte de petits morceaux de Cabécou avec un petit filet de miel sur le dessus.
Humidifier légèrement les contours des cercles garnis à l’aide d’un pinceau.
Déposer l’autre moitié des cercles de pâte sur le dessus et les souder ensemble à l’aide des dents d’une
fourchette.
Faire cuire 10 minutes les raviolis dans de l’eau bouillante salée.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et ajouter les raviolis pour les faire dorer à feux doux pendant 10
minutes.
Parsemer de noix et servir aussitôt avec une salade.