Voici une idée de dessert qui sort un peu de l'ordinaire, idéal pour conclure un repas aux saveurs exotiques. Il est possible de parfumer le gâteau avec du rhum au lieu de la vanille (selon les goûts de chacun).
Ingrédients
- 2 petites patates douces
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 75g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Maizena
- 1 gousse de vanille
Peler et découper les patates douces en gros morceaux. Les cuire à la vapeur 30 minutes. Ecraser la patate douce en purée, ajouter le beurre et le sucre, bien mélanger. Laisser refroidir un peu. Ajouter les oeufs et la Maizena, bien mélanger. Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines, les ajouter à la préparation et mélanger.
Cuire au four (th6/180°C) 30-40 minutes.
Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster (le gâteau n'en sera que meilleur).