Ou là là, j'ai failli être en retard pour ce concours Roquefort Papillon et 750g qui me tient à coeur. J'aime tellement le Roquefort papillon que je ne pouvais pas ne pas y participer!!
Alors voici une petite recette pour l'apéritif, ou même en entrée.
Ingrédients pour 6/8 verrines (suivant leur taille):
4 oeufs
500 ml de lait
110 g de Roquefort Papillon
sel et poivre
1 poire bio
Le jus d'un citron
Réalisation:
Couper la poire en petits cubes et les arroser d'un peu de jus de citron, réserver.
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et une cuillère à café de jus de citron.
Cuire les blancs aux micro ondes dans un moule silicone carré 2 à 3 fois 30 s à pleine puissance. Découper les blancs en petits cubes.
Faire chauffer le lait.
Saler et poivrer les jaunes, délayer au fouet avec un peu de lait puis verser le tout dans la casserole de lait et faire épaissir le tout sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la spatule.
Retirer du feu et incorporer le Roquefort émietté, poivrer et mélanger au fouet de manière à obtenir un mélange homogène.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et garnir des petites verrines.
Sur des petits pics en bois disposer en alternance, les cubes de poires et les cubes de blancs en neige.
Servir.